Skip to main content
[dis]connect mirror
[dis]connect mirror
[dis]connect mirror

[Рас]соединенные

Франкфурт, Германия
апреля 2018

Для  своей работы [Рас]соединенные немецкий дизайнер и художник Филипп Фюрхофер выбрал Гигантское Зеркало от  ShowTex для магической трансформации ротонды в Галереи Ширн во Франкфурте в поразительное иллюзорное пространство.

Потолок из Гигантского Зеркала

Два круглых потолочных Гигантских Зеркала были аккуратно расположены одно над другим, на одной линии с верхними этажами здания. Просто регулируя свет, художник смог создать две разные пространственные ситуации и полностью трансформировать атмосферу ротонды!

Смещение света преобразует пространство

Когда пол был освещен, нижняя полупрозрачная зеркальная фольга напоминала потрясающий подвесной потолок, который отражал всё, что находилось ниже него, и визуально уменьшал пространство. Когда свет переместился в верхнюю часть ротонды, нижнее зеркало вдруг стало полностью прозрачным и позволило гостям полюбоваться всей круговой структурой над ними.

Бесконечные отражения

Изменяя свет на двух зеркалах, Фюрхофер мог легко играть с восприятием зрителей того, что реально. Но все становилось еще более впечатляющими, когда они шли по коридорам между зеркал. Повторяющиеся отражения обоих легких зеркальных потолков создавало визуально бесконечную репродукцию здания, мгновенно помещая посетителей на грань фантазии и реальности!

Просмотрите ролик

Участьники проекта

Дизайнер: 
Philipp Fürhofer