Skip to main content
Dok Gent Acoustic Wool Serge Panne Curtains
Dok Gent Acoustic Wool Serge Panne Curtains
Dok Gent Acoustic Wool Serge Panne Curtains

Dok Noord

Gante, Belgica
julio 2017

Dok Noord, en Gante, es un proyecto de renovación a larga escala que transforma el Oude Dokken, un antiguo muelle de 60 hectáreas, en una zona residencial y de negocios que destaca gracias a su entorno histórico. ShowTex utilizó cortinas flexibles e ignífugas Wool Serge Panne para crear un elegante espacio de oficinas con una acústica ideal.

El Oude Dokken proporciona un nuevo destino con sentido de autenticidad. Las antiguas fábricas ACEC son modernizadas y convertidas en un espacio nuevo para vivir y trabajar en un ambiente ecológico y luminoso. Una iniciativa tan ambiciosa y emblemática como esta, donde lo antiguo y lo nuevo convergen, presenta ciertos desafíos asociados. La calidad del sonido es uno de ellos.

Los arquitectos Vandecasteele y Vanhooren, recurrieron a ShowTex para optimizar la acústica de las oficinas ocupadas por Axiom Consulting Partners. Estaban buscando una solución textil versátil que ofreciera posibilidades tanto estéticas como funcionales. ShowTex instaló varias cortinas acústicas elaboradas con Wool Serge Panne, de color gris claro, una tela ignífuga capaz de amortiguar el sonido. El tejido Wool Serge está disponible en diferentes gramajes y tiene el patrón de tejido ideal para mejorar la acústica en cualquier habitación y está confeccionada con lana reciclada. Este textil ecólogico tiene muy bien merecida su etiqueta ECO by ShowTex label.

ShowTex sujetó las cortinas al Compact Plus, un sistema de raíl compacto y casi invisible, proporcionando, por un lado, la combinación ideal entre versatilidad y funcionalidad y por otro, estética y elegancia. Las puertas corredizas utilizadas para crear cierta privacidad entre los espacios, también fueron revestidas con el mismo tejido Wool Serge Panne. Todo el proyecto encaja perfectamente en el entorno histórico del muelle y le dio al edificio una apariencia fresca y cálida, apariencia que se anhelaba con ansias.

Un RollScreen de 300 x 400cm, con control remoto, hace que la oficina sea incluso más versátil. La pantalla roll-up instalada sobre una ventana está respaldada con un forro negro para bloquear la luz exterior, una particularidad extra. ¡Ideal para presentaciones!

Créditos del proyecto

Cliente: 
Axiom Consulting Partners Europe
Diseñador: 
Vandecasteele and Vanhooren Architects